注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

我拿流年乱了浮生  

2011-01-26 19:40:56|  分类: 文章收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      “流年”算是个在命理学上的「常用名词」而不算「专业命词」,其意义非常浅显易懂,就等于是「年的运程」。因为中国古代用语是比较具有艺术气息的,而为了取时间有「川流不息」的意境,所以用了「流水」的「流」冠在年的前方,来简易的表达每一年不同的运程。所以,当有人说「唉呀,明年我的流年真不好……」那么他的意思就表示「明年的运程真是不好」的意思了。另外,命理上也常用「流月」「流日」的名词,其实也是跟「流年」是一样的,就代表每个月的运程变化或是每日的运程变化。
         具体来说,「流年」指所经历的每一年的天干地支,算哪一年如何就是看这一年的天干地支跟你命局的天干地支的生克结果来看的。比如某人命中有官,大运又对他有利,什么时候可以升官呢?就要看流年了,如果流年财旺的话,财是生官的,那么他这年就有官升了。反之当官的人如果走到败运上来了,什么时候丢官呢?也要看流年,如果流年遇伤官,伤官是克官的,那么他这年就会有丢官罢职的事发生。
浮生就是在茫茫碌碌的人生之中难得有了半日的清闲……
          就是拿一世的忙碌换取了一生的清闲

           我感叹如同蜉蝣的一生,朝生而暮死,人世间能作为衡量的单位有很多很多,这只是寄宿于人本身需求而定量的东西,对于其他生灵,我们的一秒,已是它们几度的岁岁年年。  
  我们常道,流年似水,浮生飘渺,在我生命的湖泽中,流年轻点的浮生,泛出的是怎样一个漂亮的涟漪。水波中的涌动,或是有节奏的衍射,在那波及别人的生命湖泽时,拍出的是怎样一朵漂亮的浪花。  
        流年转而浮生,是自己所谓的命理,而衍生开了自己那错乱的一生。流年只叹生命须臾,而那些年华所在的璀璨,仅仅是浮生中点缀的一丝光彩,在我的生命线里,我珍惜这流年中的年华,和那流年轻点的浮生。 


流年浮生 - 破烂人生书精彩新篇章 - 破烂人生书精彩新篇章

       曾经坐在桦树下的石凳上,看着落叶漫自的飘零,在那短短那几秒钟内,流年不复,浮生葬土。  
  我一直在想,一秒钟会有多长呢?借着风掠过静湖的那一刹那,伴着雨滴落洼池的一瞬间,就在我眨巴眼皮的一刻,我感觉到了,那是一秒间的漫长,又是一秒间的短暂。  
  流年往复,更生年华,年华流逝,轻点浮生。若美之晨曦,醉之夕阳,终老之将至时,惋叹浮生飘渺。  
  若流年是琴,那么年华便是他的弦,指尖两三波动是自己的心,那扬起的曲子,能够感悟出的便是自己的浮生。 


流年浮生 - 破烂人生书精彩新篇章 - 破烂人生书精彩新篇章

      我感叹的生命,是在于自己生命中最灿烂的年华,不是因为人生须臾且短暂,而是敬畏那些同是年华中迸射出的不一样的光彩。  
  流年若水,是云层中的水气和尘埃,在孕育了一段时间后,潇洒的落下了一场大雨。在自己生命的湖泽中,雨点瓢泼,不涸的是因为那流淌的年华,在那雨滴点击的湖面上,袅袅的生起了一团团的雨雾,在恍惚迷离中,我看到了,这便是属于我的浮生啊。


流年浮生 - 破烂人生书精彩新篇章 - 破烂人生书精彩新篇章

    流年点浮生,那是是怎样的音律?流年转而的年华,年华过去后,是否还会重来?夕阳下,看那夕阳绯红中,在那一道道眩目的光晕里,能否解开浮生中的虚渺。走过流日,流月,是自己所谓的命理,和那些一个时段的感悟,这些自己一手装点的人生,或是贫极的浮生,或是富尽的浮生。  
  心湖上,雨滴不止,在那冷冷的雨雾中,我懂得了,是流年乱点着浮生,点乱了浮生。


流年浮生 - 破烂人生书精彩新篇章 - 破烂人生书精彩新篇章
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017