注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

找到属于自己的那朵花  

2011-01-25 00:53:44|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       蝴蝶飞舞了不知道多少年,它一直都是这样。每个四季的春天。蝴蝶总会追随着梦想的旅途寻觅着前世曾经是自己的那片花朵。
  告别了那片曾经孕育自己的灌木丛。蝴蝶抖动着脆弱的翅膀,向风询问着:只属于我的那朵花在哪里?风轻轻的将蝴蝶向蔚蓝的天空一送。蝴蝶顿时感到一阵眩晕,当她再次清楚的俯视着万紫千红的花朵的潮水时,它哭了……你,在哪里呢?蝴蝶再次问风,风无语。
  蝴蝶挣脱了风的怀抱,飞向云朵。轻声问,你知道我的前生是哪朵花吗?云飘舞着,点点的雨滴打落在大地上。花朵开满了蝴蝶羽翼下的土地。蝴蝶扇落身上的雨水,向梦想曾经到达的远方飞去。
  阳光望着蝴蝶说,趁天还没有黑,你可以寻找最美丽的那朵。我给你照亮所有美丽的花朵,让他们璀璨的盛开。蝴蝶微笑着看阳光说:我只要属于我的那朵。
  蝴蝶,飞呀飞,风停了,雨住了,太阳下山了。身边的一切都变得漆黑。她,最终迷了路。无奈的落在一片不知名的灌木丛中。睡了……
  当阳光再次洒落在身上时,风也醒了,云也片片飘洒在空中。蝴蝶再次启程。日复一日,她已经飞了很远很远。但是,属于自己的那朵花,仍旧没有找到。只曾经听梦中的妈妈说他在远方。可是飞了这么久,蝴蝶想回去,再次飞回生养它的那片灌木丛。可是,来时的路已经找不到了。
  她只有往前飞。
  春天过去了,夏天过去了,秋天也成为了回忆中的季节。
  冬天,每时每刻都在逼近。
  我能在,冬季和生命终结之前,找到曾经是自己的那朵花朵吗?
  蝴蝶一生中第一次问自己……
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017