注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

寂寞于我  

2011-01-24 07:19:41|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  寂寞于我,是处境。它相对热闹和繁华,更显无奈。当我站在拥挤的长街上无助地观赏过客匆匆时,寂寞是袭上心头的一场冬雪,洋洋洒洒又漫无边际,洁净得使我忘记了它的不合时宜,我只无奈地感怀:没有你的街,灯火明灭如昨,你可以不再流感伤的泪,我却依旧守望着今生誓言枯萎的天涯。

  寂寞于我,是心情。它在外人看不见的地方,为我开出娇艳的花朵,招来蜂蝶,引弦弹丝。却哪堪我眼里的空有花枝烂漫,空尤俏面,于是易感的心在无人欣赏中凋零,断碎风逝,转身看,破败了一地的护花香泥。

  寂寞于我,是逃脱。面对束手无策的日子,它接纳我的无能与落魄。我的手远在天边,触摸不到你胸腔里真实的跳动;我的眼在情牢中困顿,斩望不穿你漠然地叹息;我的悔在思念波涛里浮沉,任凭深刻,也再拉不近渐远的身影,再唤不回另一次面向我的转身。

  寂寞于我,是最向往的那双手。在我夜来不能成昧的窗棱下肆意地,将我头上的青丝顺滑成飞霜,一朝白头的故事今时又现,但我为的却不是千古称颂的孝意。白了青丝,墨样的天地里,姹紫嫣红遥是不可及的奢念,唯一能够分辨的只有我的蓬乱的发,迎风翻转,剪不断的缘愁一般。

  寂寞于我,是舔噬伤口时幻像成清修的佛门净土。当情感和灵魂无家可归时,它在不惹眼的地方召唤我遁入轮回。我却和它象作战一样的拉着锯条,没有爱的遁逃难以成佛,我连自己的小情小爱都拿捏不稳,要用什么样的大爱去善化芸芸大众?[一站路文学网]

  飞鸟有痕,月海流连。寂寞无边,古今皆同。月华皎皎映照几多离情别意;寂寞喃喃诉说几番故梦如烟。

  这个世界让每一个寂寞的人近乎凄美,一生寂寞,一死寂寞,生死皆存于美妙中。凄美也是美,不会欣赏的人永远看不穿凄美的内涵,懂得欣赏的人又在剥去外衣的凄美中赤裸裸地痛苦。

  这等闲的岁月,且许我独饮一杯寂寞。许我在醉与醒的边缘燃烧胸腔里最后的疯狂,幽幽暗暗的火光映照出现实飞舞的魔影,魔影飞舞,舞出形形色色的诱惑。我为了让自己寂寞而寂寞着,抓寂寞在手牢牢不肯放,把它视做唯一活命的稻草,不去看被寂寞荒芜了的青郁岁月,不忍闻被寂寞遮蔽了的铮琮流年,无视艳阳又高照,忽略过客总匆匆。

  此刻夜已深沉,我再次独倚冷月寒窗,面对一泓无声的清辉,寂寥地想那些无法负载的心事。往事象雪花般飘洒在心头,堆积成结了冰的忘流川,捞不起昨日黄花,割不断今昔的惦念。生命在自己的啼哭中诞生,转瞬间又在别人的泪水中结束,短暂的世间游历总是有不能忘怀而又不得不放弃的许诺与心愿,总是有不堪回首又不忍掳去的往昔,桩桩件件萦绕在心灵的幽谷。心灵的谷宽广或狭隘都无可厚非,只要它还有缝隙,那里的每寸空间,都会是爱与被爱的痕迹,鲜明的;模糊的。

  寂寞于我,是遍体鳞伤后的修为。在物欲横陈的世俗里,我用所有的力气抱紧自己的寂寞,请它为了我心底最后一丝圣洁的真爱,坐怀不乱。

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017