注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

学会感受幸福  

2011-01-24 07:17:32|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  我们每个人活在世界上都有一个目的,而且是最终目的,那就是要过得幸福。上帝赐予了每个人享受幸福的权利,那么究竟什么是幸福呢?幸福是一种感觉,它是任何有价值的东西都换不来的,它藏在每个人的心里。所以我们每个人都应该学会感受幸福,这样才可以给人生增加乐趣,使人生变得多姿多彩。

  幸福到底是什么呢?它有这么神秘吗?说到底,其实幸福很简单。例如,同事一句鼓励的话语,朋友一个热情的微笑,丈夫一个温暖的怀抱;还例如,春天看到花开,秋天看到叶落等等。这些都可以认为是一种幸福。所以它无价值大小之分,视个人感觉而定,也许好朋友的一个鼓励胜过一份价值不菲的礼物。所以幸福对于每个人都是公平的,这点无庸置疑。

  幸福不但是一种索取,而且是一种给予,是双方面的,是互相的,可以让双方都感受得到。

  因此,了解了什么是幸福之后,就会知道,在我们每个人生命的每分每秒,到处都有幸福的影子存在,只是我们是否能感受到的问题。感受幸福是一种心态,一种境界,也可以说是一门学问,一门艺术,只有用心的人才能感受得到。所以,学会感受幸福需要有一个良好的心态,积极乐观的人生态度。

  学会感受幸福是自身幸福的开始,是回报对方的一种方式;学会感受幸福,也是人生的开端,它可以帮你树立价值观,建立人生理想。总之,学会感受幸福,才可以让你的人生更加炫丽夺目,灿烂生辉,充满希望和向往,超越自我,为社会创造价值。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017