注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

不要以为自己是尺度  

2011-01-24 07:12:21|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

做人,要有自己的分寸。但不是要你作为尺度去丈量别人。

  你不是太阳,地球不会围着你而旋转,你只是一颗普通的行星,散发着微弱的光线,没有人会注意到你的存在;你不是地球的核心轴,地球没了你的存在,依旧自转,它不会因没有你的存在而毁灭;你不是社会的中心,社会发展不会因你一句话而停止与时俱进。请你相信:你不是光芒,不是核心,更不是所谓的焦点。

  我们一生中,对你不好的人,不要太介怀,因为没有人必须对你好,没有谁是不可替代的,更没有说有什么东西是必须拥有。每个人都是单一的个体!都有自己的欲望,没必要为了你而损害自己的利益。对人要好,但不能期待别人对你好。只要做到问心无愧即可,我们往往奢求的是别人以自己为中心,但这只是心底最深处的祈求罢了。

  为人处世:人有两个耳朵却只有一张嘴,明显要我们听比说多一倍,不要以为说多了自己就有所谓的能耐。反过来,嘴长在别人身上,耳朵在自己身上,说不说是他们的事情;听不听那就归咎于我们了,我们要学会微笑,学着把心放淡,再淡一点,没有那么多给自己设置的心结,渐渐的心境也就平和了。

  我们每个人都不可能和另外某一个人一摸一样,无论这个人是已故的,活着的还是将要出生的,因为我们是独一无二,但不要用你的独特去炫耀,亦或是孤高自傲。

  人,总喜欢用第一次来敷衍自己,放松自己,原谅自己。但,请你记得,别人永远都不会错,错的永远只有你,不要妄想你没错或安慰自己还有下一次。给了机会,把握不住,你能怨恨给予你机会的人给的不是时机吗?别痴人做梦了,怨的只有你。

  站在痛苦之外规劝受苦的人,对于旁观者是件容易的事。但有没有想过,本身没经历过的事,你能做到规劝么?你以自己的想法去想,去说,去做,有没有想过这有可能是紧箍咒?

  我们不是尺度,丈量不了别人的缺失与不足,更做不到身体力行,最多的是:做好自己。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017