注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

续写《陶罐和铁罐》(刘亚宁)  

2011-01-20 15:08:52|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

续写《陶罐和铁罐》

   自从王朝覆灭、宫殿倒塌、陶罐和铁罐被遗落在荒凉的场地上后,陶罐和铁罐被埋在土里,整天呼吸不到新鲜空气,闷得够受了。它们在土里住了几千年以后,终于有一天,几个考古学家路过这里,掘开厚厚的堆积层,发现了那只陶罐。经过小心翼翼地擦洗过后,一只朴素、美观、漆黑锃亮的陶罐呈现在大家的眼前,考古学家任它在手中撒娇。

    几天后,新一批出土文物出现在首都博物馆里,这里面就有那只陶罐。从此,它整天沉浸在赞美声中,所以,它变得越来越骄傲、越来越看不起人了。

    一天,陶罐正在博物馆的架子上悠闲地听着MP3,忽然发现自己旁边新搬来了一个邻居——铁罐,只是比别的铁罐多长了三只脚、两只耳朵。“你以为你乔装改扮后我就不认识你了?笑话!你不就是只铁罐吗!”它心里这么想着。这让它想起了当年它在国王宫殿御厨里时,被铁罐嘲笑的事情。于是,它决定“复仇。”

   “嘿,哥们儿,你以为你化了妆,我就不知道你是铁罐了呗!”陶罐傲慢地问。

   “铁罐”看了看它,没有理它。

    这下陶罐可火了,把声音提高了110分贝,对着“铁罐”破口大骂:“你这个丑八怪,竟敢不和我说话!你有我美观吗?”

    “对不起,没有。”“铁罐”用小得像蚊子、自己都听不见的声音答道。

    “喂,丑八怪,”陶罐绕着它转了一圈,问道,“你有无有价值吗?”

    “对不起,没有。不过我要声明一下,我们生来的任务是装东西,并不是来互相比美、比价值的。再说,我也不是......”

    “住嘴!”还没等“铁罐”把话说完,陶罐抢先说道,“你怎么敢同我相提并论。你等着,看我怎么收拾你!”

    “铁罐”不再理它。

    突然,房屋开始剧烈晃动起来,原来是地震。一个考古学家跑进来抢先抱起“铁罐”就向外边跑去,“抱错了,我在这。它只是一只铁罐”陶罐着急地喊道。“没错,”那个考古学家说道,“它不是铁罐,是宝鼎,他比你还有考古价值呢!”

    听到这,陶罐傻了眼。这时,它才明白过来,“铁罐”也有比自己有价值的呀!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017