注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

水——生命之源(李润涵)  

2011-01-20 15:12:04|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     水,一个熟悉的名字。我们的生活离不开水。动物没有水,不能存活;植物没有水,不能生长;工厂没有水,不能生产;人类没有水,不能繁衍生存……总之,“水”这个字对于我们来说,是一个千斤鼎重的字眼 。然而,现在水资源非常缺乏,今年夏天,我国贵州地区地面都裂开了缝,就像孩子张着嘴,渴望着水的滋润。庄稼没有了绿色的衣服,无精打采的低下了头,凋谢了。就像我们大家都熟知的橡胶坝,过去是清波荡漾,游船悠悠。可如今,堤坝都已经干涸了,已经见不到昔日的小船……过去的碧水游船,欢声笑语,已随着水的缺失而渐行渐远,留下的只是裸露河床的叹息,枯黄蒿草的无奈……

      人们多么渴望那种碧水蓝天的生活啊!山清水秀,鸟语花香,风调雨顺,五谷丰登,这是我们的愿望。这其中,都是水发生的作用。俗话说“人可三日无食,不可一日无水”。水占人体重量的百分之七十,我们每天要喝两升水。每一粒玉米,每一颗蔬菜,每一只水果的生长,都有水的贡献,每一分植物的生长都需要大量的水。另外,水也是工业的血液,在炼钢,炼铁,医药,化工,造纸等各个行业都需要水。

    水,是我们生命中的宝贵财富。有时,我们不经意间看见了自来水哗哗哗的流着,却没有人去关掉它,当我们看见有人把清水变成污水的时候,却没有人去制止他。把这些坏习惯当成司空见惯的事情而视而不见。

      按照地球水资源储量和人类的这样消耗速度,不用很长时间,我们所看到的水,将是人们悔恨的眼泪。人们啊!醒悟吧!让我们一起行动吧!让我们从节约每一滴水做起,保护好我们的生命之泉吧!

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017