注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

不休的争论(刘亚宁)  

2011-01-20 14:33:11|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不休的争论

    森林里的小动物们都在“森林小学”上学,当然小羊玲玲也不例外。

    一天,上课铃姑娘和往常一样,飞过每个教室。可四年二班小羊玲玲的脸色有点儿不大对头。为什么呢?说来话长啊。这还得从早晨上学开始说起,上课铃响过后,斑马老师领进来一位新同学——长颈鹿黄黄。玲玲从知道长颈鹿开始就一直讨厌它,因为玲玲觉得长颈鹿个子高,像个大怪物。可是,斑马老师偏偏把黄黄安排和玲玲一桌,这玲玲哪儿受得了!可自从那天开始,玲玲闷闷不乐的脸却变得舒展开了,因为这里面有一个很不一般的缘故——

    那天,学校举行运动会,而玲玲和黄黄都参加“一千五百米”赛跑,并且还在一个组,它们在运动会上吵起来了。

    “傻大个,你还是退出比赛吧,”小羊玲玲用轻蔑的口气说,“你长那么高,是不会跑得很快的。”

    “谁说的,你长那么矮,大灰狼来了你都不知道!”黄黄说完,使劲地瞪了一眼玲玲。

    “切,等比赛完了,我再证明我那英明的说法!”玲玲回敬了黄黄一眼。

    当它们俩争吵完向前看时,顿时目瞪口呆,傻眼了。原来,它们只顾你一言我一语地争吵了,忘记了听枪声。它们看的时候,小猴已经快到终点了。运动会结束后,玲玲把黄黄领到了一棵树也没有的草地上,舒舒服服地打了个滚儿,然后微笑着对黄黄说“可舒服啦,你也来试试吧!”说完,做了个“请”的手势。黄黄知道,自己长得太高,不可能躺在草地上打滚,无奈地低下了头。“知道了吧,还是长的矮好。”玲玲美滋滋地说道。黄黄不服气,带着玲玲来到一棵大树下,正好一顶风筝挂在了上面,下面的孩子很着急。“去帮他们摘下来吧!”黄黄抱着手臂说。玲玲跳了半天,连碰都没碰到风筝。风筝依然很“悠闲”地“翘着二郎腿”呆在树上。风婆婆来了,可它还是纹丝不动。黄黄一伸脖子,将风筝从树上摘了下来,还给了孩子们。“怎么样,”黄黄对玲玲说,“还是高好吧!”“矮好,刚才我给你看了!”“高好!”“矮好!”“高好!”“矮好!”这时,把一切都看在眼里的斑马老师出现了,语重心长地对它们俩说:“孩子们,不能用自己的长处和别人的短处比,要取长补短。”说完,它们俩都不好意思地低下了头。

    从此以后,黄黄和玲玲再也不吵架了,成为了离不开的好朋友。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017