注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

学会感受爱  

2011-01-18 16:00:22|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           现在的孩子是幸福的,他们过着衣来伸手饭来张口的生活,爷爷奶奶宠着他们,外公外婆惯着他们,父母们尽力地满足着他们的一切要求,社会也在以爱的名义保护着他们,他们似乎什么都不缺,可是我却觉得他们已经缺失了感受爱的能力。一个简单的作文题目“父爱”或“母爱”,竟让五年级的孩子绞尽脑汁地胡编烂造,千篇一律的“半夜发烧”,生搬硬套式的“拐角处的爱”!什么是爱?他们已经麻木了,生活的点点滴滴,诸如妈妈的那每天的唠叨不是爱吗?父亲默默地关注不是爱吗?父母风雨无阻的接送不是爱吗?他们只知道只要自己吵着要玩具,不管贵贱买了就是爱,否则就是抠门!阅读这样的作文真让我百感交集。我想当父母们全力的让孩子学习希望英语,学习钢琴的同时,不妨也教教他们如何感受爱,这也是一种能力。会爱和学会感受爱我们的生活才充满快乐。不然呢?
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017