注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

日有所诵(第九周):诵读材料  

2010-10-09 21:45:37|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日有所诵(第九周):诵读材料

《弟子规》出 则 弟

兄道友 弟道恭 兄弟睦 孝在中;财物轻 怨何生 言语忍 忿自泯,或饮食 或坐走 长者先 幼者后;长呼人 即代叫 人不在 己即到,称尊长 勿呼名 对尊长 勿见能;路遇长 疾趋揖 长无言 退恭立,骑下马 乘下车 过犹待 百步余;长者立 幼勿坐 长者坐 命乃坐,尊长前 声要低 低不闻 却非宜;进必趋 退必迟 问起对 视勿移,事诸父 如事父 事诸兄 如事兄

《古诗》王安石

《元日》

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。

《泊船瓜洲》

京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。春风又绿江南岸,明月何时照我还。

《梅花》

墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。

《七绝·登飞来峰》

飞来山上千寻塔,闻说鸡鸣见日升。 不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。

《七绝·书湖阳先生壁》 
茅檐长扫净无苔,花木成畦手自栽。 一水护田将绿绕,两山排闼送青来。 

《荷花》
亭亭风露拥川坻,天放娇娆岂自知。 一舸超然他日事,故应将尔当西施。

《毛泽东诗词》

《七律人民解放军占领南京》

钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。虎距龙盘今胜昔,翻天覆地慨而慷。宜将胜勇最穷寇,不可沽名学霸王。天若有情天亦老,人间正道是沧桑。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017