注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

日有所诵(第三周):诵读材料  

2010-10-09 21:41:57|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  日有所诵(第三周):诵读材料

《论语》:

1、成事不说,遂事不谏,既往不咎。 
2、子谓《韶》:“尽美矣,又尽善也。”谓《武》:“尽美矣,未尽善也。” 
3、朝闻道,夕死可矣。 

4、君子怀德,小人怀土;君子怀刑,小人怀惠。 
5、放于利而后行,多怨。 

《三字经》:

人之初,性本善,性相近,习相远。

  苟不教,性乃迁,教之道,贵以专。

  昔孟母,择邻处,子不学,断机杼。

  窦燕山,有义方,教五子,名俱扬。

  养不教,父之过,教不严,师之惰。

  子不学,非所宜,幼不学,老何为?

玉不琢,不成器,人不学,不知义。

《古诗》:送别诗

《送元二使安西》王维

渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。

《别董大》高适

千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。莫愁前路无知己,天下谁人不识君。

《赠汪伦》李白

李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。

《黄鹤楼送孟浩然之广陵》李白

故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。

《晓出净慈寺送林子方》杨万里

毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017