注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

日有所诵(第一周):诗词诵读 (四年级上学期)  

2010-10-09 21:40:40|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

              日有所诵(第一周):诗词诵读 

《论语》警句:

1、学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎? 
2、巧言令色,鲜亦仁! 
3、吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习胡? 
4、君子食无求饱,居无求安,敏于事而慎于言,就有道而正焉,可谓好学也已。 
5、不患人之不己知,患不知人也。

《古诗 》:

《江南春绝句 》【唐】杜牧

千里莺啼绿映江,水村山郭酒旗风。南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。

《春日》【宋】朱熹 
胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。 
《玉楼春》【宋】辛弃疾 
风前欲劝春光住,春在城南芳草路。未随流落水边花,且作飘零泥上絮。 
镜中已觉星星误,人不负春春自负。梦回人远许多愁,只在梨花风雨处。 

《乐游原 》唐 李商隐

向晚意不适,驱车登古原; 夕阳无限好,只是近黄昏。

《小池 》(宋 杨万里) 
泉眼无声惜细流, 树阴照水爱晴柔。 小荷才露尖尖角, 早有蜻蜓立上头。
《毛泽东诗词》:
      沁园春·长沙  毛泽东(一九二五年)

    独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮。

  携来百侣曾游,忆往昔峥嵘岁月稠。恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。曾记否,到中流击水,浪遏飞舟

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017