注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

品尝痛苦  

2010-10-27 18:56:09|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        痛苦是一种感觉

     痛苦是一种感受

       男人有男人的痛苦,女人有女人的痛苦,贵人有贵人的痛苦,贱人有贱人的痛苦,大人有大人的痛苦,孩子有孩子的痛苦。就像桔与枳,虽同为一物,江南江北却有极大的分别。

        痛苦对有的人来说,是一种沉重的石头,压在背上让他喘不过气来。想走走不动,想放放不下,直到活活地把人压死。这是灵魂的悲哀。所以,千万别去品尝这种痛苦。

      痛苦对有的人来说,又是一部冷峻而又诚实的书。它没有华丽的词藻,没有虚假的温情,有的只是率真甚至严酷,它让你冷静,让你清醒,让你深刻。这样的的痛苦,如果人生中能经历几次,你就会洗去一切浮躁,洗去一切铅华,会沉着地面对生活,走向成功。

     痛苦有的时候也是性格的催化剂。这就是周国平先生所说的,它使强者更强,弱者更弱,暴者更暴,柔者更柔,智者更智,愚者更愚。

     能说出的痛苦,绝不是真正的痛苦。真正的痛苦属于心灵而不是肉体。心灵的痛苦别人无法分担,别人无法分担的痛苦才是真正的痛苦。

       痛苦与幸福总是结伴而行,没有品尝过痛苦的人就绝不会体会真正的幸福。整天叫嚷着痛苦的人更不会知道什么叫痛苦。那只是“少年不知愁滋味,为赋新词强作愁”罢了。

         

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017