注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

日有所诵(第十一周):诵读材料  

2010-10-10 08:17:17|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日有所诵(第十一周):诵读材料

《弟子规》信

凡出言 信为先 诈与妄 奚可焉,话说多 不如少 惟其是 勿佞巧;奸巧语 秽污词 市井气 切戒之,见未真 勿轻言 知未的 勿轻传;事非宜 勿轻诺 苟轻诺 进退错,凡道字 重且舒 勿急疾 勿模糊;彼说长 此说短 不关己 莫闲管,见人善 即思齐 纵去远 以渐跻;见人恶 即内省 有则改 无加警,唯德学 唯才艺 不如人 当自砺;若衣服 若饮食 不如人 勿生戚,闻过怒 闻誉乐 损友来 益友却;闻誉恐 闻过欣 直谅士 渐相亲,无心非 名为错 有心非 名为恶;过能改 归于无 倘掩饰 增一辜

《古诗》杨万里

《小池》

泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

《晓出净慈寺送林子方》

毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧。映日荷花别样红。

《伤春》 
准拟今春乐事浓,依然枉却一东风。 年年不带看花眼,不是愁中即病中。 
《宿新市徐公店》 
篱落疏疏小径深,树头花落未成阴。 儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。 

《初夏睡起》

梅子流酸溅齿牙,芭蕉分绿上窗纱。 日长睡起无情思,闲看儿童捉柳花。

《新柳》

柳条百尺拂银塘,且莫深青只浅黄。 未必柳条能蘸水,水中柳影引他长。

《毛泽东诗词》

采桑子重阳

人生易老天难老,岁岁重阳。今又重阳,战地黄花格外香。一年一度春风劲,不似春光,胜似春光。寥廓江天万里霜。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017