注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

引用 移民潮是中国人的羞愧还是自豪?  

2010-10-10 20:10:19|  分类: 大家论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

汪华斌移民潮是中国人的羞愧还是自豪?
移民潮是中国人的羞愧还是自豪? - 汪华斌 - 我的博客

 

移民潮是中国人的羞愧还是自豪?

-----因为我们社会的精英和富人们随心所欲地选择国籍时是那么自豪

而作为今天的中国的穷人却为这些人的行为羞愧

/汪华斌

国庆节就要到了,于是庆祝国庆的文章越来越多;当然相当多的文章是作为中国人而自豪的文章。这样的文章我从小学写到大学,因为那时是‘祖国在我心中’;可如今我却写不出‘祖国在我心中’的文章,因为祖国在我心中的分量突然间没有了;取而代之的竟然是作为中国人的羞愧。是啊!我们大陆出国移民潮使整个中国人蒙羞;为什么没有人家移民潮到我们的国家呢。更为重要的是我们社会移民的是什么人,全部是中华人民共和国的精英或者说是中华人民共和国的宠儿。连这些人都纷纷移民了,你还能说作为中国人自豪吗。

作为今天的中国人,起码都知道两个鲜明对比的事实;一个是我们的前所未的爱民与亲民的政府,而且是由伟大光荣正确的党领导;结果最具特色最合国情的改革产生了,因而我们的经济发展成为世界上最快的。另一个就是我们社会培养出成千上万的富人,他们正千方百计和挖空心思地争相离开祖国。难道说是当今社会亏待了他们,可他们的一夜暴富全部是今天的社会特别赋予的呀。为什么抚育他们成功的祖国不值得留恋,而要移民去加入外国的国籍呢;这是一个令外国专家学者无法理解的现象,但中国人却都心照不宣。

如果说是政治信仰,可这些共和国的执政官员他们当初可是曾宣誓为之‘奋斗终身’的呀;再说要是因为政治信念愤而离去的话,却没有一个是到本国政治信仰上的老朋友那里去;如北韩、古巴、越南等,倒全是政治理念一百八十度颠倒且曾长期处于冷战状态的‘敌邦’那里去了。然后再看这些移民者,竟然没有一个是穷人;全部是改革开放后富起来的富贵之人。按照这样的速度发展,祖国大陆的精英估计在二十年内就要走完。为什么这些新中国的精英要千方百计地离开祖国而加入外国的国籍呢,难道他们就不怕背上不热爱祖国的骂名吗;因为这完全是忘记祖宗而‘遗臭万年’的行为呀。

如果说是不满意祖国的现状,那这些人掌握着国家的权力;他们完全有能力改变国家状况或政府作为呀。然而这些大陆的共产党员和高官及富人,就这样既不对祖国说不满;却又不留恋祖国,因为他们加入外国的国籍是那么理直气壮。可是当他们加入了外国的国籍后,他们竟然又回到大陆捞钱(被通缉的腐败分子除外);为了保持与政府的高度一致,他们竟然开始埋怨自己的穷同胞牢骚太多;反倒事事处处维护我们的政府,而且歌功颂德积极主动;这就是我们社会的精英和祖国培养的富人,并且还为一些改革失误而辩护;还美其名曰自己“爱国”。这就是相当可笑的事,自己的国籍都改变了;却还在那里埋怨没有权力改变国籍的同胞,这就是我们现代富人的逻辑。

其实祖国之所以是穷人的祖国,不仅仅因为穷人无法改变国籍;还在于国家资源共享时,只有穷人是局外人。看我们改革开放后的现实,只有下岗人员没有任何资源而自谋出路;而我们的国企高管们,竟然在享受社会福利待遇时还接口西方国家的收入。所以说祖国平常是权力者和富人的祖国,如荣誉全部是他们的;而危难时,祖国才是穷人的;因为需要你付出,这就是现代祖国的含义。如我们那些夺得奥运金牌的英雄,他们竟然在功成名就时加入外国的国籍;这难道就是祖国的骄傲吗。如果说穷人也有骄傲之心的话,那也只是自己满足自己的虚荣心而已;因为这时的祖国是这些精英们的。

中国有句古话:“民为贵,社稷次之;君为轻”。这是指封建社会当人治时,依然还是人权高于一切;所以说封建社会的人权高于主权,而主权高于政权;这成为了今天资本主义国家的座右铭。如澳大利亚的福利就是医疗全部免费,孩子上学全部免费;上大学可以贷款,找到工作后当工资在一定数额以上时才用还贷款。重要的是在资本主义国家你不可能一眼分辨出你面前的这个人是富人还是穷人,因为他们一样的遵守交通规则;一样的照章纳税,一样的被警察抄牌罚款;一样的为了找一个停车位在停车场转来转去,一样的不会在公共场所抽烟大声喧哗;一样的光着脚在家门口的人行道上走来走去。可在我们自己的祖国呢,穷人与富人一眼就泾渭分明;因为我们社会没有住房的是穷人,没有汽车的还是穷人;没有公款吃喝玩乐的还是穷人。所以中国人的等级森严,马路上横冲直撞的肯定是富人;而胆战心惊过马路的肯定是穷人。

正因为如此,我们的祖国只有在需要穷人为它付出或奉献时才是穷人的“母亲”;而平常我们的祖国只能是少数精英和富人的“母亲”,因为“母亲”的乳汁全部被这些特保儿占有了;所以祖国养肥的并不是穷人,而是自己的富人。当这些被祖国母亲养肥的富人都随心所欲地选择国籍了后,他们竟然还是回到大陆来捞大钱;我们实在不明白,养狗都终身恋家;为什么我们这祖国的宠儿竟然连祖国这个母亲都不认了而祖国还这么热爱他们呢。这大概不是我们穷人所能理解的,因为这就是中国人的特有规律;虽然我们穷人为移民潮而蒙羞,但祖国和富人却都为移民潮而自豪;这就是我们今天的祖国。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017