注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

穿上你的红衬衫  

2010-09-24 11:03:14|  分类: 文章收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自走走瞅瞅《穿上你的红衬衫》

 


穿上你的红衬衫 - 走走瞅瞅 - 走走瞅瞅之博客
 
有一个衣衫破烂、满身补丁的男孩,跑到摩天大楼工地向一位衣着华丽、口叼烟斗的建筑承包商请教:“我该怎么做,长大后才会跟你一样有钱?”
这位高大强壮的承包商今天心情不错,看了小家伙一眼,回答说:“有三个掘沟人,一个柱着铲子说,他将来一定要做老板;第二个抱怨工作时间太长,报酬太低;第三个只管低头挖沟。若干年后,第一个仍在柱着铲子;第二个虚报工伤,找个借口退休了;第三个呢?他成了那家公司的老板。你明白这个故事的寓意吗?小伙子,去买件红衬衫,然后埋头苦干!”
小男孩满脸困惑,问道:“为什么我要买件红衬衫?”
承包商指着那群正在脚手架上工作的建筑工人,对男孩说:“看到那些人了吗?他们全是我的工人。我无法记住他们每一个人的名字,甚至有些人,连面孔都没有印象。但是,你仔细瞧他们之中,只有那个晒得红红的家伙,穿一件红色衣服。我很快就注意到,他比别人更卖力,做得更起劲,他每天比其他人早一点上班,工作时也比较拼命。而每天收工的时候,他总是最后一个下班。就因为他那件红衬衫,使他在这群工人中间比较,特别突出。我现在就要过去找他,派他当我的监工。从今天开始,我想信他会更加卖命,说不定很快会成为我的副手。”
“小伙子,我也是这样干上来的。我非常卖力工作,表现得比所有的人都好,但是,如果当初我跟大家一样穿上蓝色的工人服,那么可能就没人会注意到我的表现了。所以,我天天穿红衬衫,同时加倍努力,不久,我就出头了。老板注意到我,升我当工头。后来,我存够钱,终于自已当了老板。”
这个小男孩有幸学会了他在走上成功途中的第一课,并坚持不懈,不遗余力,日后他成了美国首屈一掐的业界巨子,他就是钢铁大王卡内基。
一朵花儿,尽管不是很香很大,但万绿丛中一点红,就足以抢眼。
诚然,成功不是一条坦荡通衢,但令人神往。只要引吭高歌,尽管不十分动听,但那是你的心声,也同样让人侧耳。尽管你不是最优秀,但你是独特的。因为独特,就引人注目。
穿上你的红衬衫,亮出你特立独行的秉性,洋溢你热情似火的激情,也许很快就会得到幸运女神的垂青。


穿上你的红衬衫 - 走走瞅瞅 - 走走瞅瞅之博客
 
·
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017