注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

婚姻中,有一种感动叫理解和包容  

2010-08-28 18:30:32|  分类: 文章收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      

       

  

 

婚姻中,有一种感动叫理解和包容   

   在婚姻生活中,有一种感动叫相亲相爱,有一种感动叫相濡以沫,还有一种感动叫理解与包容。婚姻犹如行驶在大海中的一帆小船,有时风平浪静,一帆风顺;有时则有狂风暴雨,暗礁丛生,只有划动包容的桨,挂起理解的帆,同心协力才能到达幸福的彼岸。

   当一对恋人,(不管是年轻人还是中老年人)带着恋爱中的轰轰烈烈和温馨缠绵,带着对未来生活的甜蜜憧憬,走进婚姻时,才会发现在婚姻生活中,体现更多的是平淡。恋爱虽很浪漫,但婚姻却很真实,再美妙的爱情终有要回归到柴米油盐的现实中来。

   如果把恋爱比作风花雪月浪漫小夜曲,那婚姻就是锅碗瓢盆命运交响曲,演奏着最朴实的乐章,谱写着平凡却醉人的家的温馨曲调。婚姻中的爱情最终会慢慢的不再被经常提起,彼此更多的是相互的守候,相互的扶持,在婚姻中仅仅守住爱情是不够的,还要用心去经营,去维系。

   婚姻不是一个人的事情,婚姻里的人都要对婚姻负责。有这样一句妙语:“婚姻是唯一没有领导者的联盟.”试想,婚姻中一对陌路相逢的男女,要在同一屋檐下风风雨雨几十年,而且又有着各自的个性。当个性冲突时,往往带来了家庭的摩擦,很多家庭因个性冲突亮起红灯,此时,更需要彼此的理解和包容。爱情如水,婚姻似杯,当爱情沉淀的时候,当婚姻出现了波折,我们该轻轻地摇摇杯子,用理解和包容来沉淀。

   如果把婚姻比作汽车,爱就是灯光,而包容、忍让、体贴就是油。在一个具体的婚姻生活中,当男人暴跳如雷的时候,女人的忍耐可化解战争;当女人使小性子的时候,男人的包容化解了这种纠缠,即使发生激烈的冲突,也将会是化险为夷。人类爱情的最高境界,是回归到同甘共苦的亲情中,回归到共担责任的婚姻中,既所谓“执子之手,与子携老”。

   包容是婚姻中的融合剂,但包容使用过量就成了纵容,它像慢性毒药一样,逐渐把甜蜜的婚姻变成痛苦的牢笼。如果说包容像婚姻生活中的糖,那么批评与改正像婚姻生活中的盐,只有适量的糖和盐,婚姻生活才会有滋有味呵。       

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017