注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

内心高贵  

2010-08-26 18:22:11|  分类: 书屋吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大漠孤烟《内心高贵》

 



 

人之高贵,不在于地位,不在于金钱,不在于华丽的衣裳,不在于丰盛的晚餐。人之高贵,全在于内心的高贵。外在的东西固然重要,但并不是幸福的必需。内心高贵,才是幸福之泉。

内心高贵,就要有平和的心态。坦然面对挫折,不必怨天尤人。有了平和心态,就会自信、淡定,就会洒脱、超然。“君子坦荡荡,小人常戚戚”。

内心高贵,就要有宽容的胸怀。“执子之手,与子偕老”,“赠人玫瑰,手有余香”。善待他人,也善待自己,不仅温柔,而且有福。

内心高贵,就要有前行的目标。心有所属,就心安;目有所盼,就木灵。永远向前,而不盲目;遇到阻碍,而不畏缩。为了目标,可迎风沐雨,也可独钓寒雪,人生的步履就渐渐坚定,生活也就有了亮色,过得充实。

内心高贵就有了“不管怎么过,我都可以过”的傲世豪迈;内心高贵就有了“不管风吹雨打,胜似闲庭信步”的宽广胸怀。内心高贵就有了自信、从容,就享受、富足。

简单些,快乐些,做个内心高贵的人。

 内心高贵 - 大漠孤烟 - 大漠孤烟

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017