注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

人要常常感动为好  

2010-08-20 09:25:08|  分类: 文章收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自绿叶《人要常常感动为好》

 

                 时下,感动一词经常会挂在人们的嘴边,这是一种好现象。那么感动是什么?你会常常感动吗?

个人认为感动有如下几种:

A、感动是什么?感动是雪中送炭,是及时雨;感动是善解人意,是理解、友爱和帮助;感动是支持,是关切和爱护。红尘有爱,人间有情,这爱和情就是感动。

B、感动是什么?感动是“我想游过大海去,你给了我一叶小舟”的师生情谊,是“两情相若长久时,又岂在朝朝暮暮”的夫妇情爱,是“慈母手中线,游子身上衣”的母子亲情。

C、感动是什么?感动是感情圣洁的流露,是为人坦诚忠厚;是激情澎湃,是对心灵真善美的认同,和对假丑恶的鞭挞。

总之,人就要生活在感动之中才好,不是感动别人,就是被别人感动。感动别人是奉送快乐,被人感动是享受幸福。这种快乐和幸福是一笔丰厚的精神财富,金山银山随着时间的流逝而消失,但精神财富却永驻人间,镌刻在人们心中而经久不衰。

可惜有些人经不起物质诱惑,为私欲奔波忙碌,马不停蹄,致使心态裂变,浮躁不安,已难容纳宁静,早把亲情、友情、人情统统抛到了脑后,这种人苍白、妻凉,是可悲的。这种残缺不全的人生失去了应有的价值和美丽。而这类人似乎应该喝杯清醒剂,尽早觉悟过来,从权利、物欲中挣脱出来,给心灵寻找一方净土,回到正常人应该有的许多感动之中。多一份热情、真情、爱心,少一份淡漠、冷落、虚伪、麻木,使自己拥有感动。

只要拥有一颗爱心,感动将无处不在,无时不有,它就在身边。走过朝朝暮暮,感动于日出日落;走过春夏秋冬,感动于花枯木荣;走过峰巅岭崖,感动于巍巍峨峨;走过江河湖泊,感动于它的潮涌波翻;走近相识与不相识的人群中,感动于人的亲切可爱。在感动中充实自己的生活,绚丽自己的人生,辉煌自己的生命。

常常感动的人,常觉风柔雨轻,看人看事顺心入耳,就会不断扩展爱的心理空间。这样会可以让你感情丰富,富于活力,热爱生活。让我们拥有感动,热爱感动,学会感动,享受感动。常常感动生活会更美好。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017