注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

听一听时光流逝的声音  

2010-12-05 16:35:53|  分类: 文章收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当落雪开始飘扬的时候,我便感到冬天已经来临。这些精灵一样的雪花,早已把那些悲凉的秋雨和萧瑟的落叶远远地抛在身后,我很是叹息,但也知道是留不住他们的脚步的。日子就在这种纷繁更替中向前推移,时光也在慢慢地从我的眼前溜走。尽管我知道一次听雨的过程就是一次顿悟的过程,也曾幻想在如注的雨中洗涤自己的心灵;也曾俯身拾捡一片落叶,寻找在岁月里蹒跚而过的痕迹,但我知道还是远远地没有走近它们的真谛。也许那些叹息更多的来自于对逝去岁月的无可追怀和即将开始岁月的无所适从罢了。

    沿着岁月的车辙,顺应着四季的变化,我追逐时光的背影。时光是飞驰的,在厚厚的日历上撕去每一个白天和每一个黑夜,太阳的东升西落就是它的长度,人生的过程就是它的厚度。有人说,如果一个人懂得珍惜时光,那么他可以看到自己生命消失的痕迹,也会体察到时光的损耗。

“天若有情天亦老,人间正道是沧桑。”其实,在岁月的流逝中我们终将失掉自己,时光快也罢,慢也罢;珍惜也罢,浪费也罢;成功也罢,失败也罢;一切仅仅是你自己的一种感受,时光不会因我们而发生丝毫改变。况且,某种意义上,我们人生大部分时光并不多,不管你是否承认这一点。倾听生命、思考人生也就表达了一种生活的态度,而在生活之余能够安静的听一听时光流逝的声音,回味一下自己的人生,我想对于一个认真活着的人,是一种清醒的选择,也是一种惬意的享受。

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017