注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

领导重视也麻烦  

2010-12-19 10:52:31|  分类: 文章收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    凡事有一利必有一弊。有些事领导不重视做不成;有些事领导越重视越做不成。

    且说大名府梁中书,搜刮了十万贯礼物,要送给岳父蔡京庆贺生辰。

    梁领导对这项送礼工程肯定是万分重视的。且不说这十万贯是个大钱,更主要的是,去年,蟊贼劫走咱家的财物,而且至今警方破不了案,丢份儿。

    今年,梁领导想到要大胆起用杨志。当然,有胆量不等于有雅量。

    梁大人在官场上混久了,觉得自己驭人的权术自然是懂的。

    等杨志收拾好礼物,挑选人马将要启程时,梁领导冒出事端来:夫人也有一担礼物,另送与府中宝眷,怕你不知头路,特地再教奶公谢都管,并两个虞候,和你同去。

    杨志心里明白,这是领导重视,要加强“领导”班子。杨志禀道:一路都是强人出没的去处,倘或路上他们与小人别拗起来,杨志如何敢和他们争执。他们可是夫人领导的干部,还有府上的奶公呢。

    梁中书操起官场普通话道:这个容易,我叫他三个都听你提调便了。

    梁领导可能会想:这三人平日里在我面前稳健恭顺,杨志虽有些本事,但毕竟是个新领导,应加强这个领导班子。

    好戏就这样开场了。烈日炎炎,一路众军汉叫苦。普通员工哪有那么高的觉悟?到了黄泥冈这最险处,众军汉先是骂天大热,再是歇凉怠工不肯走。那老都管卖人情,帮众军汉说情:提辖,端的热了走不得。

    班子里的两个虞候见老都管开了腔,也帮腔说杨志对员工不够人性化。领导班子意见不统一了。

    老都管看见其他副手帮自己,开始耍大牌了:要走你赶着他们走,我自坐一坐了走。

    众军汉道:领导,我们是挑着百十斤担子走,须不比你空子走的。你端的不把人当人。

    杨志急于离开这凶险之处,思想工作没做通,扬鞭打众军汉。

    老都管喝道:我在东京太师府里做奶公时,门下官军见了无千无万,都向我喏喏连声,谅你个遭死的军人,相公可怜,抬举你,你还真摆谱了。

    杨志被老都管在众人面前痛骂,只敢回道:如今须不比太平时节。还是老都管懂政治:你说这话该剜口割舌,今日天下怎地不太平?

    一上升到政治高度,杨志哪还敢还腔?

    于是众人留歇黄泥冈,于是被人用药酒麻翻,于是今年的生辰纲又被劫去了。

    杨志交不了差,只好逃遁。众军汉和班子里的副手们回禀大领导说,杨志和强人一路,里应外合将我等麻翻。

    想来想去,这生辰纲不是杨志丢的,也不是晁盖等劫的,是梁大人视十万贯过重,视杨志过轻,强化领导班子强化没的。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017