注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

那不是领导信任你  

2010-12-19 10:36:01|  分类: 文章收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





    别以为领导不防备你,什么烂事儿都讲给你听,都交给你办,就是信任你。
     当年曹操领兵十七万,与袁术交战于寿春界口。那时袁家势力大,兵多粮多。而曹操穷酸得很,十七万军中有孙策、吕布、刘关张等各怀心思之师。这种联军是趋利而来,帮你老曹打仗是借机发财的,有好处各位多努力,一旦出现危机,大家各奔东西,不把你老曹绑起来献给对手就算好的了。
     要说人家袁术也不是孬种,早看出对方的弱点。袁术与曹交战没占到便宜,问计手下。手下一将军献计道:寿春水旱连年,人皆缺粮,今又动兵扰民,民既生怨。咱们打不过他们,不如不与之交战,坚守城池,等待老曹没粮了,其军必然生变。
     袁术没别的招,就采用了这条计策。
     曹操命孙策由西,吕布攻东,刘关张引兵打南,自己统兵击北,四面围攻寿春。
     可袁术的兵马就是闭门不出。
     果然,曹兵日费粮食浩大,附近又遇旱灾,军粮接济不及。双方相拒月余,曹操军粮将尽。曹老板向下属孙策借粮十万斛,也不敷支用。

     这时,管粮官王垕汇报,兵多粮少,当如之何?曹领导说,可以用小斛发放,权且救一时之急。王下属说,要是当兵的生怨咋办?领导说,领导自有办法。
     王下属哪敢怀疑领导?果然照办。哪知领导派人到基层调研,果然兵士们无不骂娘,说曹领导不诚信。
     曹领导于是密召王垕说,吾欲问汝借一物,以息众怒,你一定不要吝惜。王垕问领导欲用何物?领导说,想借你的人头示众。王垕这时慌了,说:下属实在是无罪啊。领导说,我也知你无罪,但不杀你,军必哗变。王垕还想争辩,曹操早已安排的刀斧手将老王推出门外,一刀斩讫。悬头高竿,出榜晓示说,这个王垕故意用小斛发粮,盗窃官粮,谨按军法处理。
     于是士兵们怨怒始解。
     曹军最后终于打败袁术,可王垕死得不明不白。
     王垕死得冤,也死得该。作为下属,向领导告急而无解急之策,就只好依了领导的歪主意办。再是,领导出了个歪招,你不动脑子,真的相信领导英明无比,自有良策?
     领导哪有那么神?你这不是犯傻吗?




 


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017