注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞冷月

一月高挂驱星疏,寒风玉杵隐欲无。清风醇酒冰洁处,敢问苍宇谁人慕?

 
 
 

日志

 
 

经典的词语对白  

2010-12-13 18:47:56|  分类: 文章收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             
     
           节制说:把放纵拧成一条缰绳,以忍耐之力牵引,野马再桀骜不驯,也难以横冲直撞。 
        细心说:把草率化成一块石头,拿严谨之刀雕刻,艺品即便不巧夺天工,也必赏心悦目。 
        勤劳说:把懒惰拓成一亩田地,凭血汗之犁耕耘,家园成不了绿洲,也决不会荒芜。 
        俭朴说:把奢侈撕成一堆棉絮,用粗糙之布包裹,被褥虽然不很漂亮,却可以带来温暖。 
       前行说:把停滞煅成一副车轮,由奋进之油驱动,道路即使再遥远,也还是在缩短。
       诚实说:把奸猾碾成一份粉末,借良心之器过滤,生命不一定纯洁无瑕,毕竟真真切切。 
       志向说:把颓废造成一叶扁舟,升理想之帆远行,前程虽有狂风暴雨,却不再随波逐流。 
      大度说:把小气绣成一片云朵,随包容之风漂移,心灵便能任众鸟高飞,而且深邃。 
       信心说:把自卑凝成一根蜡烛,靠希望之火点燃,人生哪怕不轰轰烈烈,也还是可以发出有光和热。 

                                                                                    (杨海亮) 

  外一篇:“虎”字头对话 
  虎对彪说:有人管吃管喝管住,你还不满足,非得练习耍无影刀,怪吓人的,我真不明白你心里是咋想的。 
  彪对虎说:你懂啥,我这叫杂技,练熟了准备上舞台。 
  虏对虒说:老弟,你在哪里定做的虎蓬啊,大小挺合适的。 
  虒对虏说:不是定做的,是找“反”借的,你有的是力气,自己做一个得了。 
  虔对虚说:你当初学的是啥专业啊,这么快就解决就业问题了。 
  虚对虔说:我学的是理科,再加上虚心好学,就业很容易,你赶快弃文从理吧。 
  號对虞说:你野心也太大了,竟妄想一口吞个天。 
  虞对號说:一口吞个天又咋啦?总比你天天蹲在号子里强。 
  膚对婋说:真没想到,在网上和你这个帅哥聊了那么长时间,见面才知道你是个女的。 
  婋对膚说:我也没有想到,第一次和你一块出来吃饭,你的胃口会那么大。 
  虑对虐说:你天天屁股底下坐个饭叉子干吗呢?等着吃西餐啊? 
  虐对虑说:傻瓜,那是我的秘密武器,你这家伙心眼真坏。 
  虓对唬说:几年不见,你怎么又添一口,是不是想吃人啊? 
  唬对虓说:我这一口不吃人只唬人,你看你,竟然一下子生了九个孩子,听我一个忠告吧:还是计划生育好。

(来源: 广州日报 作者: 余跃军
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017